+38(095) 45 48 688

Зачем нужен ресурсный коучинг?

У многих наступает период в жизни, когда человек находиться в тупике. Теряется целостность в какой то из сфер или во всех. Этот этап характеризуется тем, что человек теряет цель, мечту, стремление и желание двигаться.

 

Бывает и такое, что поставленная цель насколько размыта, что тяжело сконцентрировать энергию в одном направлении. В таком случае возникает хаотичность движения, без достижения и понимания пути.

Часто человек просто опускает руки, так как пустота внутри дает только непонимание и отсутствие устремления.                           

Что такое «коучинг» и «ресурсный коучинг»?

Конечно же, коучинг в своём истинном предназначении мог понять только основоположник - это  Тимоти Гэллвей, и он сказал «Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться».

Ресурсный коучинг это именно то, что необходимо в неопределенных и неясных ситуациях жизни, когда есть пустота и сложность понимания себя, но явных психологических травм или стрессов не произошло.Ресурсный коуч – это процесс формирования цельности стремления и видения.

                     

Я знаю, у каждого человека есть свой внутренний потенциал. Но этот внутренний ресурс очень часто загрязнен внешними факторами (воспитания, социальной средой). Именно ресурсный коуч это тот человек, который поддерживает восстановление естественного потенциала личности. Таким образом, клиент и коуч формируют путь к цели, достижение её становится более ясным и человек приобретает уверенность  в себе.

                           

Если отбросить гендерные стереотипы, и посмотреть на неё  с позиции человека который не понимает чего хочет, куда стремиться, то более искренне это не изобразить. Когда личность осознает свою мечту, но не может спланировать, найти точку опоры и почувствовать внутреннюю энергию достижения, то она в основном имеет подобное движение как на картинке.

Если Вы хотите найти свою цель, сформировать свою мечту и восстановить свой внутренний потенциал для достижения, тогда Вам необходим ресурсный коуч.